
В меню закусочных Макдоналдс в Китае появился «Русский гамбургер». Стоимость бургера вкупе со средним стаканом колы составляет 18 юаней ($2.85).
Между булок кулинары заложили две куриных котлеты и добротный кусок «классической русской полукопченой колбасы» толщиной 7 миллиметров.
Новый бургер позиционируется как «блюдо для трудоголиков», которое «придаст +10 к энергии».
"Полевые испытания” русского бутерброда от клоуна Рональда показали: заявленные ТТХ бургера не до конца соответствуют действительности. Толщина куска колбасы еле дотягивает до пяти миллиметров. Вполне вероятно, что из-за этого технологического упущения курица затмевает вкус “российской добавки” в гамбургере.

Не остались в восторге от бургера и китайцы, знакомые с русской кухней. “Совсем не похоже. Более того, этот гамбургер может сформировать неверное и не самое лучшее представление о русской кухне у китайцев, незнакомых с российской стряпней”, – отмечает китаянка по фамилии Лу. Большинство отведавших бургер китайских русистов дали ему “незачет”. Вместе с тем, они рекомендовали китайскому отделению Макдоналдс ввести в меню “картошку по-деревенски”, в которую влюблены все китайцы, побывавшие в российских ресторанах быстрого питания под “Золотыми арками”.