code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

У нас тут из-за землятресения ВСМ на Шанхай закрыли

Землетрясение магнитудой 4,4 произошло в понедельник в предместьях китайской столицы. Подземные толчки ощущались в самом Пекине.

Всплеск сейсмической активности зафиксирован в 18:30 по местному времени (13:30 мск) в уезде Юнцин  провинции Хэбэй, сообщает новостная служба Sina. Эпицентр толчков находился в 65 километрах о Пекина.

Из-за удара подземной стихии приостановлно движние поездов по ВСМ Пекин-Шанхай. Ведется проверка целостности железнодорожного полотна.

Столичные жители пишут в блогах, что толчки особенно сильно ощущались на верхних этажах зданий. Многие только вернувшиеся с работы мужчины отмечали, что у них "трясется диван".

В 50-километровом радиусе от эпицентра землетрясения живет около 10 миллионов человек. О пострадавших пока не сообщается.

Напомним, что именно в провинции Хэбэй произошло самое разрушительное землетрясение ХХ века. 28 июля 1976 года подземные толчки магнитудой 7,8 стерли с лица земли город Таншань. Удар подземной стихии унес 242 тыс. жизней, 164 тыс. человек получили тяжелые ранения, осиротело 4202 ребенка. В городе были разрушены более 97% зданий. Землетрясение, продолжавшееся лишь 23 секунды, нанесло огромный экономический ущерб в 10 млрд юаней.

Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments