code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- В Китае 24 декабря открылся самый длинный в мире стеклянный мост. Он построен в туристическом центре Хунъягу провинции Хэбэй, в 300 километрах от Пекина. Длина моста – 488 метров, на 58 метров больше, чем у предыдущего рекордсмена – стеклянного моста в провинции Хунань. Новый мост наведен между двумя горными вершинами на высоте 218 метров. Для его строительства использовано 1077 стеклянных панелей толщиной четыре сантиметра каждая. По словам конструкторов, на мосту могут одновременно находиться до 2000 человек, однако, по соображениям безопасности, туда будут допускать не более 500 пешеходов одновременно. Полукилометровая «прогулка по воздуху» на высоте 218 метров обещает стать довольно экстремальным развлечением, учитывая, что мост качается. Это не дефект конструкции, а дополнительная «фишка» проекта.

- Китай 24 декабря провел летные испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии AG600, который по размерам превышает Боинг-737. Длина фюзеляжа – 39,6 м., размах крыльев – 38,8 м. Максимальная взлетная масса воздушного судна составляет 53,5 тонны, дальность полета - 5000 км. По словам проектировщиков, самолет, прежде всего, предназначен для спасательных операций на воде и тушения лесных пожаров: за 20 секунд машина может забирать на борт 12 тонн воды, при этом нести на борту спасательную команду в составе до 50 человек. На одной заправке машина может забирать и транспортировать до 370 тонн воды. Изначально летные испытания AG600 были запланированы на 2015 год. Однако проектировщикам и строителям понадобилось больше времени: первая машина этого класса сошла с конвейера только в июле 2016 года и впервые поднялась в воздух с опозданием на два года.

- Китай почистил интернет: закрыто 13 тыс. сайтов и 10 млн аккаунтов
Китай за последние два года ликвидировал 13 тыс. нелегальных сайтов и закрыл 10 млн аккаунтов за распространение незаконного контента, в том числе порнографии и материалов экстремистского характера. Об этом сообщил председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ван Шэнцзюнь.
По его словам, КНР также усиливает борьбу с интернет-мошенничеством. За минувшие два года было раскрыто 3700 крупных дел в этой сфере, задержано 11 тыс. подозреваемых.


- Повод для всенародного ликования на сегодня

25 декабря 2012 года в рождественских выпусках центральных китайских газет вышли официальные биографии лидеров пятого поколения руководства КНР. Биография Си Цзиньпина красовалась под заголовком "Человек народа", Ли Кэцяна – под шапкой "Друг народа". Публикация биографий не обошлась без скандала: на сайте национальной англоязычной газеты China Daily имя нынешнего председателя КНР написали со строчной буквы. В печатной версии этой ошибки избежать удалось, поскольку весь заголовок биографии Си был набран прописными буквами.

img2_src_9526272
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Китай: пресса на сегодня (уходя в новогоднюю несознанку)

    - В Китае прибавилось городов-триллионщиков Количество городов с ВВП выше 1 трлн юаней в Китае по итогам 2020 года выросло на шесть – теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments