code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Завершаем информационную неделю с Марией Захаровой

Развернутая на Западе информационная агрессия против России и Китая «до добра не доведет». Уверенность в этом выразила официальный представитель МИД России Мария Захарова, находящаяся в Пекине с рабочим визитом.
«Разговаривая с китайскими коллегами, мы констатировали схожесть информационной агрессии, которую испытывают на себе и Россия, и Китай. Это необъективная подача информации, это лобовая пропаганда, которая ведется на наши страны. Это странная, ангажированная и предвзятая позиция журналистов с Запада, которые видят только плохое и ничего хорошего», - констатировала дипломат. «Это и странно, и достаточно опасно, потому, что такие игры в мировом медийном пространстве никогда не доводили до добра», - подчеркнула она.
Представитель внешнеполитического ведомства с сожалением отметила нечистоплотное поведение Запада в отношении российских и китайских СМИ: «Нас не пускают в мировое информационное пространство, пытаются оттуда аккуратненько «выжать». Удары эти наносятся абсолютно без правил». Захарова напомнила: «Сейчас мы видим беспрецедентное давление, которое оказывается на российские средства массовой информации за рубежом. Это чистой воды цензура. Мы видим – может быть не в таких масштабах – но такие же проявления в отношении журналистов Китая и китайского медийного пространства. Очень часто позиция Китая искажается в западных средствах массовой информации, не доносится объективная картина. Проводятся целые информационные кампании со знаком «минус» в отношении Китая».
В связи с этим дипломат подчеркнула, что «взаимодействие между средствами массовой информации наших стран – это отличное противоядие против эпидемии агрессии в отношении СМИ России и Китая».

Firefox_Screenshot_2017-11-24T15-05-02.757Z
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments