code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

-Китай обеспечит Украину альтернативной энергией?
Китай и Украина договорились укрепить сотрудничество в развитии альтернативных источников энергии. Решение принято на состоявшемся в Пекине двустороннем заседании по торгово-экономическому сотрудничеству.
Украина рассчитывает создавать СП с участием китайского капитала по производству комплектующих для предприятий альтернативной энергетики, а также совместно с КНР разработать инструменты финансирования проектов по освоению альтернативной энергии.
В материале отмечается, что Китай стоит на первом месте в мире по объемам использования альтернативных источников энергии, а Украина в свою очередь, рассчитывает развивать это направление в целях снизить зависимость от импорта энергоносителей.
Напомним, что к 2035 году Украина рассчитывает обеспечивать 25% национального энергопотребления за счет альтернативных источников энергии. Сегодня этот показатель составляет порядка 4%.

Повод для всенародного ликования на сегодня
19 ноября 1980 года в Китайской Народной Республике было создано первое в истории Нового Китая модельное агентство. Оно называлось «Модная команда Шанхайской одежной фабрики». В нем работало 19 моделей: 12 мужчин и 7 женщин. Первые модели были непрофессионалами и набирались «от станка»: отбор проводился среди 30 тыс. работников 78 шанхайских текстильных предприятий. К участию в конкурсе допускались женщины ростом выше 165 см с пропорциями 80/60/80 и мужчины ростом выше 179 см.

15b10
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments