code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- КНР в 2018 году запустит в серийное производство беспилотные боевые вертолеты. Речь идет о винтокрылых машинах AV500W, предназначенных для поражения легкой бронетехники и живой силы противника.
Вертолет длиной 7,2 метра со взлетной массой 450 кг может нести на борту до 120 кг вооружений и техники. Он способен набирать скорость до 130 км/ч, потолок высоты составляет 4000 метров.
AV500W будет выпускаться в двух модификациях: разведывательной и боевой. В первой модификации машина может оставаться в воздухе до восьми часов, во второй – четыре часа. Боевая модификация укомплектована четырьмя самонаводящимися ракетами воздух-земля, пулеметом и легкими бомбами.
Китай стал третьим в мире после США и Израиля производителем беспилотных боевых вертолетов. Интерес к их покупке уже проявили за рубежом. Разработчики заверяют, что эта винтокрылая машина идеально подходит для контртеррористических операций, поэтому особенно высокий спрос на нее ожидается на Ближнем Востоке.

- Volkswagen отзывает почти 5 млн «взрывоопасных» авто в Китае
Корпорация Volkswagen отзывает 4,86 млн автомобилей в Китае из-за проблем с подушками безопасности. Это самый крупный отзыв автомобилей в истории КНР. В опубликованном в четверг заявлении Госуправления КНР по контролю за качеством, инспекции и карантину поясняется, что «проблемы с некачественными подушками безопасности могут привести к их взрыву с разлетающимися металлическими осколками».
С марта 2018-го производитель будет производить бесплатные замены проблемных подушек безопасности. До этого автолюбителям придется ездить на свой страх и риск.
Производитель некачественных комплектующих – японская Takata Corp. Ее проблемные подушки безопасности были установлены не только на машинах Volkswagen, но и на авто Mercedes-Benz и General Motors – в общей сложности пришлось отозвать порядка 8 млн автомобилей.


Повод для всенародного ликования на сегодня

15 сентября Китай отмечает Праздник тофу – соевого творога, который был изобретен более двух тысяч лет назад именно в Поднебесной. Родиной тофу считается город Хуайнань в провинции Аньхой. Сегодня множество блюд из этого продукта входят в повседневный рацион китайцев: на завтрак обычно едят тофу-нао (дословно «мозги из тофу») – теплую похлебку из соевого творога с добавлением соевого соуса и лука-порея. Иностранцам нравится «тофу рябой тетушки» - соевый творог, жареный с острым перцем и мясным фаршем. Тофу считается очень полезным продуктом: он богат белком, аминокислотами, железом и кальцием. Кстати, в китайском сленге "есть тофу" означает "лапать младых дев".

08a11
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment