code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

В Китае – новая профессия: дегустатор смога

В Китае появилась новая профессия: дегустатор смога. Задачей новых специалистов станет выявлять загрязненный воздух и примерно определять характер загрязнения.
Первая команда "нюхачей" уже заступила на службу в городе Шицзячжуан, который считается "столицей смога" в КНР. Власти считают, что новые специалисты помогут наиболее оперативно определять источник загрязнения. "Несмотря на постоянно совершенствующееся оборудование, на проведение тестов уходит время. Сегодня нос остается самым быстрым и точным прибором для мониторинга состояния воздуха", - поясняет один из специалистов.
Перед поступлением на службу дегустаторы смога проходят специализированный тренинг, а во время работы им запрещено есть острое и пользоваться косметикой и парфюменией - чтобы не притуплять обоняние.
Новые специалисты будут отлавливать нарушителей природоохранного законодательства в рамках стартовавшего в апреле крупнейшего в истории КНР раунда экологических проверок. Он продлится год и будет осуществляться силами 5600 инспекторов, являясь беспрецедентным и по количественным, и по временным показателям. Потрудиться придется на славу: результаты проверок в начале мая показали, что экостандарт не соблюдают до 2/3 промпредприятий КНР.
Ближайшие десять лет без работы представители новой профессии не отсанутся: в марте власти признали, что с проблемой смога страна сможет справиться не ранее, чем к 2030 году.

新建位图图像
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments