code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай разрабатывает новые самолеты-разведчики на базе ТУ-154

Китайские войска разрабатывают как минимум два типа новейших самолетов-разведчиков на базе советских ТУ-154.
Сегодня в распоряжении НОАК находятся уже восемь ТУ-154 военного назначения: два из них базируются в Пекине, еще шесть – в Нанкине. На них возложены задачи радио-электронной борьбы, воздушной фотосъемки и раннего оповещения ПВО.
О назначении новых разведчиков сообщается мало. Известно, что на борту каждого из них, помимо пилотов и штурманов, будет находиться по 25 человек персонала. Военные эксперты говорят, что новые машины призваны обеспечивать функционал созданной еще в 2013 году зоны оповещения ПВО над Восточно-Китайским морем. Зона покрыла воздушное пространство над островами Дяоюйдао (Сенкаку), суверенитет над которыми у КНР оспаривает Япония. Больше всего по поводу китайского нововведения беспокоились американцы, у которых ЗОПы существуют уже несколько десятилетий. В нынешней ситуации, когда американские авианосцы бороздят воды близ Северной Кореи, авиаразведка и РЭБ являются очевидными приоритетами Народно-Освободительной армии Китая в регионе, признают наблюдатели.

dcc_-fyeyqem2744778

H0zf-fyeyqem2744336

s_Vv-fyeyqem2743791

Vj2n-fyeyqem2744568

WDQ_-fyeyqem2744344
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments