code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Китай готов приватизировать Россию – вице-премьер Госсовета КНР
中方愿积极参与俄远东开发、进口替代战略和私有化进程.
Китай «готов активно участвовать в приватизации в России». Об этом заявил вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли на состоявшейся в Москве встрече с вице-премьером России Игорем Шуваловым, пишет агентство Синьхуа.
Замглавы китайского правительства принял участие в четвертом заседании российско-китайской межправкомиссии по инвестиционному сотрудничеству. На заседании, в частности, было поддержано создание двух фондов, которые будут заниматься инвестициями в российскую горнодобывающую и металлургическую отрасли, а также в инфраструктурные и девелоперские проекты. По сообщению Интерфакса, целевой объем каждого фонда - $10 млрд, доля китайских партнеров составит порядка 80%.
По итогам заседания из шутки в официальную риторику превратилось и высказывание о том, что российское импортозамещение будет осуществляться за счет Китая. КНР и в этом "готова активно участвовать", подтвердил Чжан Гаоли. Судя по последней торговой статистике, это уже происходит. По озвученным накануне данным Государственного таможенного управления КНР, объем российско-китайской торговли в первом квартале 2017 года вырос на 37%, достигнув отметки в 124,7 млрд юаней ($18млрд). Экспорт из КНР в Россию вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, импорт – подскочил на 43,9%.

- $261 млрд потратили в 2016-м китайские туристы за рубежом – ООН
На 12% - до $261 млрд - возросли траты китайских туристов за рубежом, сообщает Всемирная туристическая организация ООН.
В организации напомнили, что по количеству зарубежных турпоездок и расходов на них Китай является глобальным лидером с 2012 года. На втором месте находятся США: американцы потратили на турпоездки за рубеж $122 млрд с годовым приростом на 8%.
Всемирная туристическая ассоциация отмечает, что, несмотря на глобальную экономическую стагнацию, международный туризм продолжает стабильно развиваться. В 2016 году по миру было совершено 1,2 млрд трансграничных турпоездок с приростом на 4%.
Локомотивом развития международного туризма в будущем, несомненно, будет оставаться КНР. Сегодня за рубеж на отдых ездит лишь каждый десятый китаец; с ростом благосостояния населения КНР эта цифра будет постоянно расти.


14 апреля китайские холостяки отмечают «Черный день». Этот праздник пришел в Поднебесную из Южной Кореи и является «антиподом» Дня святого Валентина. Холостяки одеваются во все черное и проводят день в дружной компании бобылей, за столом, уставленным блюдами черного цвета: это, в частности, острая черная лапша из гречихи, черный кофе, различные кондитерские изделия из шоколада. Еще один день холостяка в КНР отмечают 11 ноября – дате, прописанной сплошными единицами: 11.11.

11t06
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments