code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Беспредел: в Пекине разграбили объект мирового наследия: гробницы династии Мин

U472P886T1D252301F12DT20170406154510

В Пекине разграблен объект мирового наследия ЮНЕСКО, гробницы императоров династии Мин. Из мавзолейного комплекса пропали два массивных каменных постамента под свечи весом 200 килограмм каждый. Возраст украденных мраморных постаментов оценивается в 400 лет. Они стояли у входа в гробницу последнего императора династии Мин. Пропажу заметили еще в прошлом мае, о ней сообщили блогеры. Однако местная администрация выступила с официальным заявлением о том, что гигантские подсвечники не исчезли, а отправлены на реставрацию. Лишь в нынешнем марте власти признали: бесценные артефакты украдены. В итоге за «полную некомпетентность в охране культурного наследия» уволено все высшее руководство мавзолейного комплекса. Напомним, что гробницы династии Мин, правившей в Китае с XIV по XVII век, были включены в список мирового наследия ЮНЕСКО в 2003 году. В XX веке три гробницы были вскрыты и исследованы археологами. В 1989 г. археологические изыскания на территории комплекса были прекращены и с тех пор не возобновлялись.
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments