code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Крупнейший за всю историю Китая золотоносный рудник обнаружен в провинции Шаньдун на востоке страны. Запасы месторождения, расположенного в районе города Лайчжоу, оцениваются в 382 тонны, их ценность составляет порядка $22 млрд. Содержание драгоценного металла в породе - 4,52 гр/т. Толщина полезного слоя длиной 2 км составляет 67 метров. Предполагается, что запасов этого рудника хватит на 40 лет. "Это богатейшее месторождение золота из всех, которые когда-либо были найдены в нашей стране. Таким образом отныне данный район можно считать главным золотодобывающим регионом КНР", - цитирует ТАСС золотодобытчиков.

- Ханчжоу запретил холостякам покупать квартиры
Китайский город Ханчжоу с 29 марта ввел запрет на покупку второй квартиры для холостых и разведенных. Мера предпринята в целях предотвратить перегрев и спекуляции на рынке жилья.
Кроме того, минимальный размер первичного взноса при покупке второй квартиры повышен до 60% от ее стоимости. Корпоративным покупателям запретили продавать недвижимость в течение трех лет с момента ее приобретения.
Ограничительные меры на рынке жилья со среды ввели также города Сямэнь и Фучжоу, а несколькими днями ранее это сделал Пекин. С воскресенья в столице частным лицам запрещено покупать первичную коммерческую недвижимость. Размер предоплаты за покупку второй квартиры был повышен до 60%. Лишены льгот разведенные, которые ранее освобождались от налогов при покупке-продаже жилья. Этим пользовались многие жители столицы, которые оформляли фиктивные разводы для проведения сделок по недвижимости, а потом женились заново. Теперь эта лазейка ликвидирована: на рынке недвижимости документы о разводе признаются действительными лишь через год с момента их оформления.
Все это происходит на фоне опасений крупных городов по поводу вздутия мыльного пузыря на рынке недвижимости. В январе-феврале инвестиции в строительный сектор в КНР подскочили на 8,9%, продажи взлетели на 26%, превысив психологически важную планку в 1 трлн юаней. Власти опасаются, что это повлечет цепную реакцию скачка цен на жилье и коммерческие площади.

- Повод для всенародного ликования на сегодня
29 марта 1982 года открыл двери первый в Китае отель, построенный при участии иностранного капитала. Это известная многим гостиница «Цзяньго», которая находится на центральном проспекте китайской столицы Чанъаньцзе и действует до сих пор. Она была построена на китайские и американские инвестиции.

17b22
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments