code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Дожили...

Пограничные с Россией территории КНР сделали «подшефными» другим регионам. Оказавшиеся в глубокой экономической яме провинции Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин решено поднимать всей страной, пишет новостная служба Sina. В этих целях Китай запускает целевую программу «шефства» экономически благополучных территорий Китая над «бедными родственниками» с северо-востока.
Программа предполагает оказание помощи в инвестиционной и производственной сферах, однако важнейшей ее составляющей станет массовое направление чиновников с северо-востока на стажировки на юг и восток КНР, чтобы научить тех искусству эффективного управления. На место стажеров из принимающих регионов поедут группы кризис-менеджеров для решения наиболее насущных вопросов на местах.
В рамках программы, в частности, провинция Гуандун берет шефство над провинцией Хэйлунцзян, город Шэньчжэнь – над Харбином, Шанхай – над Далянем, а Пекин – над Шэньяном. Уже известно, что хэйлунцзянских функционеров в Гуандуне будут учить «эффективной маркетинговой стратегии по продвижению сельхозпродукции и методам эффективного реформирования госпредприятий».
Новая программа внедряется после того, как стало понятно, что нынешние стратегии по возрождению экономики северо-востока не работают. Так, по итогам двух месяцев 2017 года рост промышленного производства в среднем по КНР составил 6,3%, а на северо-востоке – лишь 0,8%. Инвестиции в основные фонды за отчетный период там вообще упали на 17,8% при том, что в среднем по стране был зафиксирован рост на 8,9%.

timg (1)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments