code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

76% китайцев страдают от бессонницы

Китай страдает от повальной бессонницы, свидетельствуют результаты общенационального соцопроса, проведенного в КНР 21 марта в честь Всемирного дня сна.
Выяснилось, что 76% жителей КНР в возрасте от 10 до 45 лет страдают от нарушения сна. Хуже всех спят предприниматели: в их рядах от связанной со стрессом бессонницы страдают 91%. Широко распространена бессонница также среди работников СМИ и медиков. А вот правительственные функционеры оказались рекордсменами продолжительного и крепкого сна.
Две трети респондентов назвали причиной бессонницы стресс на работе. Медики, в чвою очередь, отметили новую причину широкого распространения проблем со сном. Ей стал мобильный интернет. Действительно, 93% респондентов признали, что отходя ко сну берут с собой в постель мобильный телефон, с которым могут «заиграться» глубоко за полночь.
Врачи напоминают: нормальная продолжительность сна взрослого человека должна составлять 7-8 часов в сутки. Недосыпание приводит к депрессии, является одними из главных причин развития болезней сердца, от которых в КНР ежегодно умирают более миллиона человек. 30% из них уходят из жизни во сне.

bf9cb638gw1es57jqwrzfj20hs0qotb5
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Китай: пресса на сегодня (уходя в новогоднюю несознанку)

    - В Китае прибавилось городов-триллионщиков Количество городов с ВВП выше 1 трлн юаней в Китае по итогам 2020 года выросло на шесть – теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments