code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

14 марта в Китае: сплошной праздник

- 14 марта 2013 года председателем КНР был избран Си Цзиньпин. На этом посту он сменил Ху Цзиньтао. Си Цзиньпин – первый глава китайского государства, родившийся после провозглашения КНР. Он появился на свет в июне 1953 года и в 60 лет стал руководителем страны с самым многочисленным в мире населением в 1.3 млрд. Си возглавляет самую крупную в мире политическую партию (в рядах КПК состоит 89 млн человек), контролирует самую большую на Земле армию с личным составом в 2.3 млн солдат и офицеров.

- 14 марта Китай отмечает "Белый валентинов день". Фактически, это перевертыш дня Святого Валентина. На него уже не мальчики дарят девочкам подарки, а наоборот: влюбленные барышни осыпают презентами кавалеров. Праздник пришел в Китай из Японии, где "Белый валентинов день" празднуют с конца 70-х годов прошлого века.

0dbe883db718e1d31f2e13d1649c168d
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments