code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Пекин защитил титул мировой столицы миллиардеров

Пекин по итогам 2016 года защитил титул мировой столицы миллиардеров, свидетельствует опубликованный во вторник доклад Hurun Global Rich List. В столице КНР проживает 94 обладателя миллиардных состояний.
Пекин отобрал титул «столицы миллиардеров» у Нью-Йорка в минувшем году. В 2017-м Нью-Йорк продолжает оставаться на второй строчке с 86 миллиардерами. «Бронза» - у Гонконга с 71 обладателем миллиардных состояний. Москва с прошлогоднего третьего места опустилась на пятое с показателем 59.
В десятке городов с наибольшим количеством миллиардеров кроме Пекина и Гонконга оказалось еще три китайских города: Шэньчжэнь (62), Шанхай (53) и Ханчжоу (36).
По оценкам Hurun, сегодня в Китае живет 609 миллиардеров. Их состояние оценивается в $ 1,6 трлн, что составляет 2,1% от глобального ВВП.

image008_NbNfF7BUmwTA
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments