code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай начнет запускать спутники воздушным стартом

Китай в ближайшем будущем начнет выводить на орбиту спутники воздушным стартом: при помощи ракет-носителей, запускаемых с самолетов на высоте нескольких километров.
Соответствующие ракеты-носители уже разрабатываются в Китайской академии аэрокосмической аэродинамики.
Уже готова модель, способная выводить на околоземную орбиту груз весом до 100 килограмм. В стадии разработки находится ракета, способная доставлять на орбиту вдвое больший груз. Их запуск будет производиться с китайских транспортных самолетов Юнь-20, который был принят на вооружение НОАК в июне минувшего года. Этот самолет может набирать высоту до 13 тыс. метров и нести груз до 66 тонн.
По словам экспертов, основное преимущество воздушного старта – оперативность. На подготовку к миссии будет уходить не более 12 часов. Такой метод запуска будет использоваться в основном для оперативной замены вышедших из строя ИСЗ и запуска аппаратов для оперативного мониторинга последствий крупных катастроф. Аппараты весом свыше 200 килограммов КНР по-прежнему будет запускать по-старинке, со своих космодромов.

timg (1)
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Я не понял»: экс-глава центробанка КНР призвал конкретизировать план сокращения эмиссий Экс-глава Народного банка Китая…

  • Китай: пресса на сегодня

    - КНР повысит долю энергии солнца и ветра в национальном энергопотреблении Китай к 2025 году намерен до 16,5% довести долю энергии солнца и ветра в…

  • Китай поставил рекорд квартального роста ВВП: 18,3%

    Темпы роста ВВП Китая в первом квартале составили 18,3% в годовом исчислении. Это абсолютный рекорд с 1993 года, когда Госстатуправление КНР начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments