code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Ярмарка женихов: к 2050-му в КНР будет 30 млн «холостяков поневоле»

К 2050 году в КНР будет насчитываться около 30 млн «холостяков поневоле»: половозрелых мужчин, которые не могут жениться из-за сохраняющегося в стране гендерного дисбаланса. С таким прогнозом выступили демографы из Народного университета Китая.
В начале века в КНР на 100 девочек рождалось по 120 с лишним мальчиков, в отдельных регионах – по 130 и более, отметили эксперты. Тенденция пошла на спад с усилением борьбы с селективными абортами, которые в Китае запрещены законом. Однако страна уже успела нарожать слишком много женихов.
При этом прогноз демографов основан лишь на гендерном дисбалансе – реальные цифры могут быть еще выше в связи с тем, что все больше девиц в КНР предпочитают жить в одиночестве. С 2000 по 2016 год число незамужних по стране увеличилось втрое: сейчас это порядка 2,5% от общей женской популяции КНР в возрасте за 30.
Дефицит невест в Китае на сегодня зачастую удовлетворяется подпольным «импортом» жен. Отдельные агентства предлагают одиноким поднебесным мужчинам купить жену во Вьетнаме за $10 тыс. (это включает недельную поездку во Вьетнам для выбора наиболее подходящей жены).

timg
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай отчитался о росте населения Численность населения Китая достигла 1 млрд 443 млн человек. Об этом свидетельствуют опубликованные 11 мая…

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китайские производители велосипедов поддержали «коронавирусный позитив» Китайские производители велосипедов по итогам первого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments