code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Неискоренимое

Китайские академики отдали должное «широкому внедрению инноваций» в секс-индустрии КНР, признав, что все более изощренные методы торговли сексом делают проституцию «неискоренимой».
Социологи Академии общественных наук КНР констатировали, что «секс-индустрия идет в ногу со временем, осваивая веб-пространство». Де-факто, сделки купли-продажи в этой сфере ныне все чаще заключаются через социальные сети и на площадках вполне легальных мобильных приложений. В результате сутенеров и жриц любви практически невозможно поймать за руку, контатируют в АОН КНР.
Еще одним фактором непотопляемости проституции в КНР академики назвали сохраняющийся в стране гендерный дисбаланс. По подчсетам социологов, даже если все поднебесные девочки поголовно выйдут замуж за китайских мальчиков, в Китае неженатыми останутся 24 миллиона мужиков. Армия сеексуально неудовлетворенных мужчин в расцвете сил - это очень нехилый фактор социальной нестабильности, поэтому наиболее радикально настроенные социологи задаются вопросом: а нужно ли истреблять проституцию в нынешней ситуации?
Обсуждения этой темы именно сейчас начались неслучайно: страна отмечает трехлетие самой масштабной в новейшей истории КНР кампании по борьбе с проституцией. Она началась 12 февраля 2014 года с облав на увеселительные заведения города Дунгуань (пров. Гуандун). Освещавшие рейд СМИ сообщили, что в городе на тот момент работали от полумиллиона до 800 тыс. «жриц любви». ВВП муниципального сектора «желтых услуг» оценили в $8,3 млрд. После «дунгуаньских чисток» кампания по искоренению проституции прокатились по всей стране, а сам Дунгуань лишился титула «столицы текстильной промышленности», получив неофициальное звание «секс-столицы КНР». Эта слава за ним сохраняется до сих пор.

无标题
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments