code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Китай вводит уголовную ответственность за подтасовку экологических сводок
Китай с 1 января 2017 года вводит уголовную ответственность за подтасовку результатов мониторинга окружающей среды. Соответствующее постановление принято Верховным народным судом и Верховной народной прокуратурой КНР.
Уличенным в предоставлении ложной информации об эмиссии загрязняющих веществ предпринимателям, чиновникам и представителям служб мониторинга будет грозить лишение свободы сроком от трех до семи лет.
Тем самым власти пытаются значительно повысить эффективность природоохранной деятельности, которая зачастую саботируется на местах чиновниками и промышленниками в угоду экономическому развитию. В нынешнем году страну сотрясла целая серия скандалов с подтасовкой фактов о состоянии окружающей среды. Так, в административном центре провинции Шэньси – городе Сиань – сотрудники природоохранных ведомств затыкали датчики мониторинга загрязненности воздуха ватными тампонами, чтобы те давали более позитивные показатели.
К подтасовке фактов по эмиссиям будет отнесено и намеренное отключение очистных сооружений на предприятиях. Очень многие фабрики, чтобы сэкономить, устанавливают по требованию властей очистные сооружения, однако включают их только во время официальных проверок.

- В 2016 году с китайского рынка отозвано свыше 10 млн  проблемных автомобилей. Дефекты подушек и ремней безопасности, двигателей и кузовов стали основными причинами отзывов. В частности 64 отзыва, которые коснулись 6,43 млн автомашин, были произведены из-за проблем с подушками и ремнями безопасности. По неполной статистике, в 2016 году автопроизводители потратили 21 млрд юаней на устранение дефектов в отозванных автомобилях.


Повод для всенародного ликования на сегодня:
27 декабря 1984 года началось строительство первой полярной станции КНР в Антарктике. Сегодня на самом южном континенте Земли действуют четыре научно-исследовательских станции КНР, планируется открыть пятую. Исследователи собрали богатейший материал о климатических и геологических изменениях, поведении ледников и многом другом. В частности, ими составлена огромная коллекция из 12 тыс. фрагментов метеоритов, которые падали в Антарктике на протяжении тысячелетий.

201512201439138313
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Я не понял»: экс-глава центробанка КНР призвал конкретизировать план сокращения эмиссий Экс-глава Народного банка Китая…

  • Китай: пресса на сегодня

    - КНР повысит долю энергии солнца и ветра в национальном энергопотреблении Китай к 2025 году намерен до 16,5% довести долю энергии солнца и ветра в…

  • Китай поставил рекорд квартального роста ВВП: 18,3%

    Темпы роста ВВП Китая в первом квартале составили 18,3% в годовом исчислении. Это абсолютный рекорд с 1993 года, когда Госстатуправление КНР начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments