code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Пекин: в христианской церкви открыли клуб поклонников Бахуса

3

В одной из христианских церквей Пекина в субботу открыли клуб поклонников Бахуса. Заведение получило название "Оплот любителей вина". Хозяин винного дома - предприниматель Ван Жун - сам оказался глубоко верующим христианином. При этом в идее устроить "рюмочную" в храме он не видит ничего богопротивного. "Христианство несет любовь. Наш винный дом тоже призван нести любовь - к жизни", - говорит Ван. Иероглиф "любовь" в храме и винном доме, действительно, красуется повсеместно. Там же висит множество копий западных картин на религиозные темы, а также полотна, которые рисует сам Ван Жун. На одном из них изображен Иисус на Великой Китайской стене.

2

Кстати, на церемонии открытия винного клуба в церкви не только пили, но и курили.
Нужно сказать, что к продаже алкоголя в храмах жители Поднебесной относятся довольно спокойно. Так, на территории некоторых монастырей в Лхасе в свое время вовсю торговали пивом.

1
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Я не понял»: экс-глава центробанка КНР призвал конкретизировать план сокращения эмиссий Экс-глава Народного банка Китая…

  • Китай: пресса на сегодня

    - КНР повысит долю энергии солнца и ветра в национальном энергопотреблении Китай к 2025 году намерен до 16,5% довести долю энергии солнца и ветра в…

  • Китай поставил рекорд квартального роста ВВП: 18,3%

    Темпы роста ВВП Китая в первом квартале составили 18,3% в годовом исчислении. Это абсолютный рекорд с 1993 года, когда Госстатуправление КНР начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment