За весь 2015 год по стране их зарегистрировано 590 тыс., экономические потери составили 22 млрд юаней (3.2 млрд долларов). С 2013 года по настоящий момент произошло 104 случая, когда мошенникам удалось украсть у пользователей более 10 млн юаней; 2,4 тыс. фактов телефонного мошенничества на более, чем миллион юаней.
«Водой и воздухом» телефонных мошенников являются украденные базы личных данных. Воруют эту информацию крайне активно. Только в Пекине с населением в 21 млн. человек за последние шесть лет произошло 162 млн. утечек личных данных. В среднем, личные данные каждого жителя столицы были украдены восемь раз, пишет «Бэйцзин Циннянь бао». В основном информация «просачиваются» из баз данных служб доставки, онлайн-магазинов и образовательных учреждений. Самыми активными покупателями являются риелторы и телефонные мошенники. Последние действуют особенно активно. Житель Пекина в день может получать до 10 и более звонков от мошенников или навязчивых компаний телефонного маркетинга. В народе эту ситуацию прозвали «сексуальным домогательством к телефону».
Для многих клерков продажа клиентской базы может быть хорошей прибавкой к зарплате. В среднем, за личные данные одного человека платят шесть юаней (чуть меньше доллара), за «оптовую» продажу данных можно единовременно получить 10 тыс. – весьма ощутимая сумма для среднестатистического офисного работника.