code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай испугался наплыва гастарбайтеров?

КНР начала задумываться над мерами по ограничению наплыва гастарбайтеров. «Китайские власти рассчитывают привлекать на работу особо ценных специалистов первой категории и ограничивать количество работников из категорий "экспертов" и "неквалифицированных работников", - пишет агентство Синьхуа, комментируя предстоящую в стране реформу трудовых виз.
Поднебесная заявила, что унифицирует разрешения на трудоустройство для иностранцев: вместо двух типов будет введен один, упростится процедура подачи документов. Новые разрешения начнут выдаваться в экспериментальном порядке с октября 2016 года в Пекине, Тяньцзине, Шанхае, провинциях Хэбэй, Аньхой, Шаньдун, Гуандун, Сычуань и Нинся-Хуэйском автономном районе. С апреля 2017 года эта практика распространится на всю КНР.
Как будет ограничиваться приток «неквалифицированных работников», пока не ясно. А утверждения Синьхуа о том, что будет требоваться меньше документов, - из разряда фантастики. Уже работающие в КНР зарубежные специалисты, собирая документацию для продления вида на жительство, столкнулись с увеличением бумажной волокиты: количество затребованных в нынешнем году документов выросло как минимум в два раза.
Поживем - увидим...
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments