code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Большая стройка: Пекин представил градостроительный план на пять лет

Пекин представил план городского развития до 2020 года. Его основная цель – решить проблемы, вызванные перенаселенностью города.
На сегодня в Пекине живет 21 млн человек. В то же время, городская инфраструктура до сих пор развивалась из расчета, что к 2020 году население столицы составит не более 18 млн. В результате сегодня мегаполис страдает от постоянных пробок, дефицита воды и экологических проблем.
Чтобы решить проблемы заторов на дорогах, власти решили ускорить развитие общественного транспорта. Планируется значительно повысить доступность метро: максимальное расстояние до ближайшей станции в городе не будет превышать 750 метров. Кроме того, столица хочет пересадить горожан обратно на велосипеды. В этих целях будет дополнительно построено 3200 километров велосипедных дорожек.
Для обеспечения нормального водоснобжения город обновит 1000 километров водопровода. Кроме того, будет заметно повышен уровень экономии воды за счет ее очистки и повторного использования. К 2020 году город будет ежегодно производить 1,2 млрд куб.м. воды. Планируется строительство новых заводов по десолинации морской воды, которая будет поставляться в столицу из соседнего Тяньцзиня, стоящего на побережье Бохайского залива.
Для снижения эмиссии загрязняющих веществ в атмосферу Пекин уже в 2017 году полностью откажется от использования угля: энергией город будет обеспечиваться в основном за счет газа, а также альтернативных источников энергии. Воздух в мегаполисе также будут очищать все новые парки, которые уже массово разбиваются по городу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments