code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Охраняющих саммит «двадцатки» полицейских переодели в панд

Охраняющих саммит «большой двадцатки» в Ханчжоу полицейских переодели в панд. По словам властей, это сделано для того, чтобы смягчить напряжение при резко усиленных мерах безопасности в городе, где соберутся лидеры ведущих экономик мира.
Переодетые в «бамбуковых мишек» сотрудники правоохранительных органов будут дежурить на 21 КПП вокруг озера Сиху. Приказом начальства в их задачи входит не только контроль за правопорядком, но и позирование для туристов и участников саммита «группы двадцати».
Китайские СМИ не сообщают, насколько костюмы панды снижают оперативные возможности правоохранителей. Упоминается лишь о том, что в костюме очень жарко: внутри температура достигает +45 градусов по Цельсию.
В «бамбуковых медведей» предполагалось переодеть и пожарные команды, но огнеборцы наотрез отказались от этой затеи.

d8cb8a14fbeb1930e8c311

d8cb8a14fbeb1930e91f13
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments