code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Шесть провалов за три дня: Ланьчжоу уходит под землю

Знаменитый своей лапшой и предприятиями по обогащению урана китайский город Ланьчжоу уходит под землю. В мегаполисе с населением в 3,7 млн человек за последние три дня образовалось шесть больших провалов.
В частности, дыра в земле появилась аккурат посреди центральной пешеходной улицы города. В яму глубиной два метра провалилось немало прохожих. К счастью, обошлось без жертв. Провалы в Ланьчжоу стали образовываться все чаще с июля нынешнего года. Власти больше не могут закрывать глаза на проблему: несколько дней назад земные хляби разверзлись прямо напротив ворот городской администрации.
Аварийные службы сообщают: корнем проблемы является дряхлый водопровод. Множественные течи буквально вымывают почву из-под ног города.

1472574904885
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments