code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай упростит инвестрежим для иностранного капитала

Китай уже с октября нынешнего года может значительно упростить инвестиционный режим для иностранного капитала. Соответствующие поправки к национальному законодательству рассматриваются на стартовавшей в понедельник сессии ПК ВСНП.
Если сейчас абсолютное большинство инвестиционных проектов с участием зарубежных вкладчиков подлежат обязательному одобрению властей, то в будущем предполагается создание "негативного списка" проектов, за пределами которого иностранцам можно инвестировать во что угодно без предварительного разрешения, лишь уведомив власти о своих капиталовложениях. Проекты, вошедшие в "негатив лист", по-прежнему будут требовать рассмотрения и одобрения государством. Такая система уже два года действует в экспериментальном порядке в четырех китайских зонах свободной торговли в Шанхае, Тяньцзине, провинциях Гуандун и Фуцзянь. Она доказала свою эффективность: срок оформления компаний с участием инокапитала сократился с 20 с лишним до трех дней. Проведенноый Госсоветом КНР опрос среди зарубежных предпринимателей показал: 90,9% готовы инвестировать в Китай больше при упрощении административных процедур. По мнению главы Минкоммерции КНР ГАо Хучэна, все это свидетельствует о том, что инвестрежим китайских ЗСТ «пора распространить» на всю территорию страны. Это, по мнению экспертов, поможет поддержать рост притока иноинвестиций в КНР, который в первом полугодии составил 5,1%.
 
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments