code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай приглашает частников помочь с выполнением пятилетки

Китай приглашает частный капитал к участию в 165 основных проектах 13-го пятилетнего плана социально-экономического развития на 2016-2020 годы. Об этом 23 августа заявил замглавы Госкомитета КНР по делам реформ и развития Ху Цзуцай.
По его словам, государство расширит допуск частного капитала и «уравняет его в правах» с государственным к таким сферах, как строительство аэропортов и прочих инфраструктурных объектов, нефте- и газоразведка, медицина и образование.
Тем самым государство намерено решить проблему замедления инвестиционной активности в стране. За семь месяцев текущего года объем инвестиций в основные фонды в КНР вырос на 8,1% - это самый низкий показатель за последние 17 лет. В частном секторе этот показатель составил 2,1%, став рекордно низким за последние 30 с лишним лет.
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments