code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Category:

Шанхай смягчил возрастные и квалификационные требования к иностранным специалистам

Шанхай смягчил возрастные и квалификационные требования к найму иностранных специалистов. По новым правилам, иностранец в статусе зарубежного эксперта сможет работать в мегаполисе и получать соответствующую визовую поддержку вплоть до 70-летнего возраста. Зарегистрированным в Шанхае учреждениям также дозволено нанимать молодых выпускников вузов без опыта работы.
По действующим на остальной территории КНР правилам, иностранные специалисты могут работать вплоть до 60 лет, а при приеме на работу в статусе зарубежного эксперта иностранец должен иметь не только высшее образование, но и как минимум двухгодичный стаж работы.
Под определение иностранного специалиста в КНР подпадают зарубежные подданные, работающие на государственные учреждения – от СМИ до НИИ и госпредприятий – а также занятые в отраслях экономики, развитие которых включено в приоритетные государственные задачи.
Пока не известно, распространится ли шанхайская миграционная политика на другие крупнейшие города страны. В Пекине на то, что это произойдет, надеются службы иновещания, которым тяжело терять старых и проверенных зарубежных сотрудников, и еще тяжелее – находить молодых с опытом работы.
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Я не понял»: экс-глава центробанка КНР призвал конкретизировать план сокращения эмиссий Экс-глава Народного банка Китая…

  • Китай: пресса на сегодня

    - КНР повысит долю энергии солнца и ветра в национальном энергопотреблении Китай к 2025 году намерен до 16,5% довести долю энергии солнца и ветра в…

  • Китай поставил рекорд квартального роста ВВП: 18,3%

    Темпы роста ВВП Китая в первом квартале составили 18,3% в годовом исчислении. Это абсолютный рекорд с 1993 года, когда Госстатуправление КНР начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments