code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китайский рынок недвижимости замедлил рост

Китайский рынок недвижимости по итогам июля замедлил рост на радость властей, которые опасались вздутия нового «мыльного пузыря».
По итогам минувшего месяца рост цен на жилье зафиксирован в 51 из 70 крупнейших мегаполисов КНР, падение – в 16. В июне и мае эти показатели составляли соответственно 55/10 и 60/4. Об этом сообщает Госстатуправление КНР.
Статистика подтверждает среднесрочный прогноз Академии общественных наук КНР. По словам специалистов, протяженность цикла развития рынка жилья в Китае составляет порядка трех лет, причем бурный рост цен наблюдается лишь в течение года. В связи с этим, эксперты считают, что уже летом 2016-го рост цен на квартиры в Китае заметно снизится, а 2017-й станет «годом перехода к очередному падению цен».
На сегодня власти больше обеспокоены не возможностью перегрева, а значительными перекосами на рынке недвижимости. Спрос в крупнейших мегаполисах страны провоцирует небывалый рост цен: июльский показатель Шэньчжэня составил 41,4%, Шанхая – 33,1%, Пекина – 22,7%. В то же время, в малых городах КНР накопился огромный нераспроданный массив жилья, размер которого оценивается в 714 млн. кв. м. – площадь, сопоставимая с территорией Сингапура. Чтобы распродать такое количество жилья потребуется минимум пять лет даже при условии отсутствия нового предложения на рынке.

1
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments