code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Богато: китайские туристы потратили за рубежом $226 млрд

- Китайские туристы в 2015 году потратили за рубежом 1,5 трлн. юаней (226 млрд. долларов), свидетельствует статистика Минкоммерции КНР. Половина этой суммы (700-800 млрд юаней) израсходовано на шоппинг. Напомним, что  в 2015 году китайцы совершили 120 млн турпоездок за рубеж. В среднем каждый из китайских туристов оставил за кордоном без малого 2 тыс. долларов. Китай уже сейчас является крупнейшим в мире поставщиком туристов, однако его потенциал еще не раскрыт: сегодня за рубеж на отдых ездит лишь один из каждых десяти китайцев; с ростом благосостояния населения КНР эта цифра будет постоянно расти. В 2015 году наиболее популярными направлениями выездного туризма у китайцев были Япония, Таиланд и Республика Корея. США оказались лишь на четвертом месте, Россия - на седьмом.

900x600_BK4AKQRM00AJ0003
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Я не понял»: экс-глава центробанка КНР призвал конкретизировать план сокращения эмиссий Экс-глава Народного банка Китая…

  • Китай: пресса на сегодня

    - КНР повысит долю энергии солнца и ветра в национальном энергопотреблении Китай к 2025 году намерен до 16,5% довести долю энергии солнца и ветра в…

  • Китай поставил рекорд квартального роста ВВП: 18,3%

    Темпы роста ВВП Китая в первом квартале составили 18,3% в годовом исчислении. Это абсолютный рекорд с 1993 года, когда Госстатуправление КНР начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments