code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Центр китайской столицы прощается с жителями подземелья

Центр китайской столицы прощается с жителями подземелья: нашедшими пристанище в подвалах рабочими-мигрантами. Власти сообщили, что очистят 15 тыс. квадратных метров подвальных площадей, которые были застроены ночлежками для гастарбайтеров в нарушение всех правил безопасности.
Вместо крохотных комнаток для мигрантов в подвалах будут построены спортзалы и библиотеки для жителей микрорайонов. Работы планируется завершить ко Дню образования КНР 1 октября.
Не сообщается, сколько людей будут выселены из «подземных трущоб». По всей вероятности, речь идет о тысячах человек. Также не уточняется, куда будут переселены рабочие-мигранты из подвалов. Скорее всего, из центра столицы их отправят на южные выселки мегаполиса. Еще в 2014 году столица КНР начала разрабатывать план по выселению за черту города пяти миллионов рабочих-мигрантов. Для гастарбайтеров стали строить новые микрорайоны за пределами пекинского шестого транспортного кольца - в районах Дасин (в административном подчинении столицы) и Ланфан (административно подчинен пров. Хэбэй).
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments