code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: за включенный в самолете мобильник будут штрафовать на $7500

Штраф размером до 50 тыс. юаней (7,5 тыс долларов) будет грозить за пользование мобильным телефоном на борту самолета в Китае.
Соответствующие поправки предложено внести в Закон КНР о гражданской авиации. Документ пополнит статья со списком из 14 нарушений, которые угрожают безопасности и порядку на воздушном транспорте. Кроме использования мобильного телефона в перечень вошли курение, избиение членов экипажа, драки, насильственное проникновение на борт самолета и т.д.
За каждый из подобных проступков гражданин может быть оштрафован на сумму до 50 тыс. юаней. Соответственно, если в лайнере одновременно закурить, поговорить по мобильному телефону, избить стюарда и устроить драку с соседом, можно получить штраф до 200 тыс. юаней – это порядка 30 тыс. долларов.

112726hursklgetts5ek3o
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments