code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Category:

Китаянки развернули кампанию против сверхурочной работы

Китаянки развернули общенациональную кампанию против сверхурочной работы. Поднебесные женщины жалуются на то, что их мужья практически живут в офисах, уделяя крайне мало внимания семье и любимым. Движение китайских жен получило название «Одна на диване». Его участницы устраивают манифестации с лозунгами вроде «Тебе дороже я или босс?» и «Твой ужин остыл, и мое сердце скоро тоже».Участницы движения требуют объявить 16 августа национальным Днем без внеурочной работы. В китайском произношении эта дата созвучна фразе "Папа, останься!" - намек на то, что детям нужен отец в семье, а не в офисе.

49b43e1b2ca0465dbcaa7a790b27b677

57a035b17d154be1a7b5b38fd15f1800

97b54c754a554c1c854f17b5bdd9bbe3
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments