code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Fitch подтвердило уверенный рост китайского рынка недвижимости до 2030-го

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило прогноз об уверенном росте китайского рынка недвижимости до 2030 года. Экономисты предрекают, что в период с 2016 по 2030 год ежегодный спрос на недвижимость в КНР составит порядка 800 млн кв. м. – это площадь, размером с Сингапур. Вместе с тем, объем ежегодного предложения будет находиться на уровне 750 млн. кв. м. Это обеспечит стабильность и повышение цен на недвижимость в КНР, отрицательные колебания на рынке будут носить краткосрочный характер, уверены в Fitch.
Двумя неделями ранее China International Capital Corp спрогнозировало, что цены на недвижимость в КНР вырастут в пять раз в ближайшие 30 лет. Средняя цена на квадратный метр жилья в городах увеличится с нынешних 6472 до 30 тыс. юаней к 2050 году, а в таких крупных мегаполисах, как Пекин, Шанхай и Шэньчжэнь, будет достигать 70,2 тыс. юаней. По прогнозам экономистов, с ростом цен будет снижаться физический объем продаж, правда, гораздо меньшими темпами: он упадет в два раза с 1,12 млрд кв.м. в 2015-м до 671 млн кв.м. в 2050-м. Аналитики допускают, что в будущем на поднебесном рынке недвижимости будут происходить определенные флуктуации и даже краткосрочное падение цен, но общий тренд на уверенный рост сохранится.

75a3c23bjw1eu7dfaessij20hs0gngo2
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments