code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Пекин: протест обманутых вкладчиков обернулся политической манифестацией.

В Пекине протест обманутых вкладчиков обернулся политической манифестацией. Утром 9 августа у приемной Верховной народной прокуратуры КНР собралось более сотни человек, пострадавших от деятельности онлайн-финансовой пирамиды Ezubao, которая собрала с 900 тыс. человек порядка 50 млрд юаней, да так их и не вернула. Манифестанты несли транспаранты с требованием защитить их экономические права, однако среди них оказались и баннеры с политическим уклоном. В частности, несли портрет председателя КНР Си Цзиньпина с его недавним изречением: "Не нужно бояться народных масс. Нельзя угнетать народ под предлогом обеспечения стабильности". К месту происшествия были оперативно стянуты усиленные наряды полиции. Лозунги свернули буквально за несколько минут, а сами демонстранты начали расходиться час спустя.

1

2

3
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Я не понял»: экс-глава центробанка КНР призвал конкретизировать план сокращения эмиссий Экс-глава Народного банка Китая…

  • Китай: пресса на сегодня

    - КНР повысит долю энергии солнца и ветра в национальном энергопотреблении Китай к 2025 году намерен до 16,5% довести долю энергии солнца и ветра в…

  • Китай поставил рекорд квартального роста ВВП: 18,3%

    Темпы роста ВВП Китая в первом квартале составили 18,3% в годовом исчислении. Это абсолютный рекорд с 1993 года, когда Госстатуправление КНР начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments