code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Пекин: протест обманутых вкладчиков обернулся политической манифестацией.

В Пекине протест обманутых вкладчиков обернулся политической манифестацией. Утром 9 августа у приемной Верховной народной прокуратуры КНР собралось более сотни человек, пострадавших от деятельности онлайн-финансовой пирамиды Ezubao, которая собрала с 900 тыс. человек порядка 50 млрд юаней, да так их и не вернула. Манифестанты несли транспаранты с требованием защитить их экономические права, однако среди них оказались и баннеры с политическим уклоном. В частности, несли портрет председателя КНР Си Цзиньпина с его недавним изречением: "Не нужно бояться народных масс. Нельзя угнетать народ под предлогом обеспечения стабильности". К месту происшествия были оперативно стянуты усиленные наряды полиции. Лозунги свернули буквально за несколько минут, а сами демонстранты начали расходиться час спустя.

1

2

3
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments