code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай испытал «воздушный трамвай»

Китай испытал «воздушный трамвай» - новый вид городского рельсового транспорта, который способен двигаться по дорогам без помех автомобилям. Трамвай выполнен в виде арки шириной в две шоссейных полосы, под которой беспрепятственно могут проезжать машины. Его первый тестовый заезд прошел в популярном среди россиян приморском курорте Бэйдайхэ.
Трамвай длинной в 22 и шириной практически в восемь метров рассчитан на 300 пассажиров. В высоту он достигает 4,8 метров, а его «клиренс» позволяет проехать под ним практически любому легковому автомобилю. Ранее правительство Пекина уже заявляло о планах использовать такие «воздушные трамваи» в целях борьбы с пробками на дорогах.

2

1
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Китай: пресса на сегодня (уходя в новогоднюю несознанку)

    - В Китае прибавилось городов-триллионщиков Количество городов с ВВП выше 1 трлн юаней в Китае по итогам 2020 года выросло на шесть – теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments