code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Тренд месяца для живущих в Китае: отказываемся от сосисок.

Из-за сильнейших наводнений в Китае гражданам не рекомендуется... есть сосиски. По стране уже зафиксировано немало случаев производства мясных полуфабрикатов из погибших от удара водной стихии животных. Такого "сырья" в стране навалом: в провинции Аньхой утонуло 80 тыс. свиней и 12 млн кур, в провинции Хубэй - 80 тыс. свиней и 3,6 млн кур, в Цзянси - 5,6 млн кур. По действующим правилам, их надо утилизировать в могильниках на глубине двух метров. Однако властям не до того: первоочередной задачей является восстановление инфраструктуры и расселение людей, потерявших крышу над головой. Похоронами попросей и курей заниматься некогда. "К тому же их слишком много - мы не справляемся", - признался один из чиновников провинции Аньхой. Крестьяне запросто собирают разбросанные половодьем тушки и отвозят их на мясокомбинаты. Там из сомнительного мяса делают сосиски, сбивая запах всевозможными добавками. В аньхойской администрации признали: контролировать процесс пока невозможно. Власти уже предупредили о вероятности того, что к вам на стол может попасть сосиска из утопленников.
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Я не понял»: экс-глава центробанка КНР призвал конкретизировать план сокращения эмиссий Экс-глава Народного банка Китая…

  • Китай: пресса на сегодня

    - КНР повысит долю энергии солнца и ветра в национальном энергопотреблении Китай к 2025 году намерен до 16,5% довести долю энергии солнца и ветра в…

  • Китай поставил рекорд квартального роста ВВП: 18,3%

    Темпы роста ВВП Китая в первом квартале составили 18,3% в годовом исчислении. Это абсолютный рекорд с 1993 года, когда Госстатуправление КНР начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments