code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Хозяйке на заметку (вечно забываю)

Использование альтернативных источников энергии в КНР
Ныне за их счет обеспечивается 12% от общего объема энергопотребления
2020 – 15%
2030 – 20%
2050 – 50%
В частности, будет активно развиваться атомная энергетика. По состоянию на начало 2016 года в КНР действовало 30 атомных энергоблоков, 24 – строились. Ежегодно КНР планирует вводить в строй по 6-8 энергоблоков, к 2030 году их количество превысит 110.
За счет использования альтернативных источников энергии будет снижаться использование угля: за последнее десятилетие его доля в системе национального энергообеспечения сократилась с 72% до 64%, а к 2020 упадет до 50%.
Кроме того, с 2030 года в КНР остановится рост спроса на нефть.
Доля газа в национальном энергопотреблении к 2020 году увеличится с нынешних 7% до 10%. Зависимость страны от импорта «голубого топлива» вырастет с 30% до 40%.
Объем эмиссии парниковых газов на производство ВВП на сегодня сокращается темпами около 1% в год, в будущем этот показатель достигнет 4% в год. Китай планирует к 2030 году остановить рост эмиссии парниковых газов, к тому моменту объем выброса вредных веществ в атмосферу на производство единицы ВВП сократится на 60-65% по сравнению с 2005 годом.
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments