code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай наказал интернет-СМИ за самодеятельность

24 июля в Китае закрыты отдельные рубрики новостных служб таких крупнейших порталов, как Sina и Sohu. В правительстве отметили: забаненные ленты «серьезно нарушали» постановления китайского интернет-регулятора, который в начале июля запретил в новостных материалах ссылаться не непроверенные источники из социальных сетей. Особенно туго гайки закручены на распространении материалов на общественно-политические темы. Монополия на создание этого контента закреплена за СМИ, принадлежащими центральному, провинциальным или муниципальным правительствам.
Напомним, что крупные частные новостные веб-сайты Поднебесной, вроде Sina, долгое время не имели права производить собственный новостной контент. Некоторое смягчение политики в отношении онлайн-медиа произошло в ноябре 2014-го, когда удостоверения журналиста в экспериментальном порядке начали выдавать сотрудникам новостных интернет-порталов. Обладателями журналистских удостоверений на сегодня являются 594 представителя 14 новостных онлайн-служб. Однако в большинстве своем это онлайн-филиалы государственных и партийных медиа, вроде агентства Синьхуа или газеты «Жэньминь жибао».
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments