code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Великобритания начала консультации по созданию ЗСТ с Китаем

Объявившая о выходе их ЕС Великобритания начала консультации о создании зоны свободной торговли с Китаем. Об этом в интервью ВВС заявил канцлер британского казначейства Филип Хаммонд.
Речь, прежде всего, идет о взаимном снижении импортных пошлин и постепенном снятии инвестиционных ограничений. В Лондоне особенно ждут расширения доступа к китайскому сектору услуг, прежде всего в банковской и страховой отраслях.
Хаммонд особо отметил, Великобритании будет гораздо легче расширять рамки экономического взаимодействия с Китаем после того, как она избавится от бремени обязательств перед Евросоюзом.
Он напомнил, что сегодня КНР является одним из крупнейших зарубежных инвесторов Туманного Альбиона. Так, крупный пакет британо-китайских инвестсоглашений был подписан в июне 2014 года, когда в Лондон приезжал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Тогда, в частности, было закреплено китайское участие в строительстве АЭС Hinkley Point C на юго-западе Англии и подтверждена готовность в будущем использовать китайские реакторы при возведении новых энергоблоков. Китайцев частично допустили к строительству высокоскоростной железной дороги Лондон-Бирмингем. В общей сложности в ходе визита Ли Кэцяна в Великобританию было подписано 26 контрактов общей стоимостью 25 миллиардов долларов.
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments