code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Полковник Сандерс поплатился за арбитраж по Южно-Китайскому морю

В Китае волна народного негодования по поводу неприятного для Пекина решения международного арбитража по Южно-Китайскому морю обрушилась на... американскую сеть закусочных KFC.
Напомним: 12 июля третейский суд в Гааге постановил, что Китай не может претендовать на исключительную экономическую зону в районе архипелага Наньша (Спратли). Несмотря на то, что разбирательство инициировано Филиппинами, в КНР уверены, что за ним стоит Вашингтон. 19 июня в провинциях Цзянсу, Хэбэй, Шаньдун и Хунань прошли антиамериканские протесты. Местом митингов были избраны закусочные полковника Сандерса. Демонстранты несли лозунги "Будь патриотом: не покупай американские, филиппинские и японские товары". В городе Шицзячжуан протестующие ворвались в закусочные KFC и кричали едокам, что они "платят за американские пули". Отдельным ресторанам быстрого питания KFC пришлось закрыться, подходы к ним были оцеплены полицией и вневедомственной охраной. Правоохранительные органы напоминают демонстрантам, что в местных KFC работают их соотечественники, которые тоже болеют за страну и не поддерживают заморских империалистов.

1

2
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments