code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

В Пекине сильные ливни спровоцировали оползни под Великой китайской стеной

Сильные ливни спровоцировали оползни на участке Великой Китайской стены в северо-западных пригородах Пекина. Оползень шириной порядка 30 метров произошел на отрезке Цзюйюнгуань, расположенном в 20 километрах от самого популярного туристического участка Бадалин.
Сход горных пород создал непосредственную угрозу движению по проходящей рядом автостраде Пекин-Тибет. В связи с этим движение по трем полосам шоссе перекрыто, автолюбителям советуют не выезжать на эту трассу до окончания ремонтных работ. Обхем ущерба от оползня до конца не оценен. Сообщается лишь, что сама конструкция Великой китайской стены практически не пострадала. Вместе с тем, участок Цзюйюнгуань временно закрыт для туристов.


2841_713896_965490

2841_713894_197106
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments