code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

В Пекине сильные ливни спровоцировали оползни под Великой китайской стеной

Сильные ливни спровоцировали оползни на участке Великой Китайской стены в северо-западных пригородах Пекина. Оползень шириной порядка 30 метров произошел на отрезке Цзюйюнгуань, расположенном в 20 километрах от самого популярного туристического участка Бадалин.
Сход горных пород создал непосредственную угрозу движению по проходящей рядом автостраде Пекин-Тибет. В связи с этим движение по трем полосам шоссе перекрыто, автолюбителям советуют не выезжать на эту трассу до окончания ремонтных работ. Обхем ущерба от оползня до конца не оценен. Сообщается лишь, что сама конструкция Великой китайской стены практически не пострадала. Вместе с тем, участок Цзюйюнгуань временно закрыт для туристов.


2841_713896_965490

2841_713894_197106
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments