code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

АОН КНР: цены на недвижимость в Китае рухнут в 2018-м

Новый виток падения цен на недвижимость в Китае начнется в 2018 году. С таким прогнозом выступили аналитики Академии общественных наук КНР. По словам специалистов, протяженность цикла развития рынка жилья в КНР составляет порядка трех лет, причем бурный рост цен наблюдается лишь в течение года. В связи с этим, эксперты считают, что уже летом 2016-го рост цен на квартиры в Китае заметно снизится, а 2017-й станет «годом перехода к очередному падению цен».
Напомним, что в январе-мае продажи жилья в КНР выросли на 53,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а продажи коммерческих площадей подскочили аж на 72,8%.  Растущая уверенность в рынке недвижимости сопровождается стремительным повышением цен. Так, в мае новое жилье дорожало в 60 из 70 крупнейших городов страны, вторичное жилье - в 49 мегаполисах. Рекордсменом роста уже долгое время остается южнокитайский мегаполис Шэньчжэнь, где цены лишь за месяц взлетели на 54%. В Шанхае, Пекине и Гуанчжоу рост составил 33,8%, 21,4% и 19% соответственно.
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Я не понял»: экс-глава центробанка КНР призвал конкретизировать план сокращения эмиссий Экс-глава Народного банка Китая…

  • Китай: пресса на сегодня

    - КНР повысит долю энергии солнца и ветра в национальном энергопотреблении Китай к 2025 году намерен до 16,5% довести долю энергии солнца и ветра в…

  • Китай поставил рекорд квартального роста ВВП: 18,3%

    Темпы роста ВВП Китая в первом квартале составили 18,3% в годовом исчислении. Это абсолютный рекорд с 1993 года, когда Госстатуправление КНР начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments