code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Пекин-жиробой

Пекин разворачивает кампанию по борьбе с детским и юношеским ожирением. Решение принято после публикации статистики по «тучности» столичных школьников: ожирение диагностировано 15,6% из них и признано «проблемой номер два», уступив лишь близорукости.
В рамках акции по борьбе с ожирением и излишним весом тучных школьников будут водить на лекции о правильном питании и здоровом образе жизни. Также будут проводиться воспитательные беседы с родителями жирных детей, чтобы те не перекармливали своих чад.
По общенациональной статистике, с 1980 года численность людей, страдающих от ожирения, в КНР выросло на 200%. Медики говорят, что корнем проблемы являлась введенная в 1979 году политика «одна семья – один ребенок». Единственных детей стали баловать всей семьей, зачастую их перекармливая и потакая всем их капризам. Неудивительно, что такие «маленькие императоры» начали стремительно набирать излишний вес.
В конце 2015 года КНР полностью отказалась от политики «одна семья – один ребенок», разрешив абсолютно всем семьям рожать двоих. Однако феномен толстеющих «маленьких императоров» остался. Отчасти по инерции, отчасти от того, что после либерализации политики рождаемости далеко не многие спешат заводить второго ребенка. В 2013 году лишь 10 проц. женщин Поднебесной заявили, что хотели бы родить второго. Подавляющее большинство в 90 проц. ответило социологам: "Нам и одного хватает на свою голову".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments