code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай окапывается: страна разрабатывает план освоения подземных пространств

Китай разрабатывает масштабную стратегию по освоению подземных пространств. По указанию Министерства жилья, городского и сельского строительства КНР, к 2020 году по меньшей мере 160 китайских городов подготовят муниципальные планы по созданию и эксплуатации объектов под землей. Речь, прежде всего, идет о строительстве оборонных объектов, транспортной инфраструктуры и коммерческих площадей.
На этом фоне в Поднебесной уже начинается коммерческая продажа земной толщи девелоперам. Пионером в этом начинании стал мегаполис Гуанчжоу, где первая в истории КНР сделка по продаже «земли под землей» была заключена в 2013 году. Двумя месяцами спустя к этой практике присоединилась китайская столица: за 48 млн долларов была продана твердь под Пекинским международным парком скульптур. Владелец земли под парком пока так и не начал ее освоение.

37600566200803051204452297480984643_005_640
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Белая книга»: американский бизнес подтвердил уверенность в китайском рынке Действующие в КНР американские компании сохраняют…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай отчитался о росте населения Численность населения Китая достигла 1 млрд 443 млн человек. Об этом свидетельствуют опубликованные 11 мая…

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments