code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай окапывается: страна разрабатывает план освоения подземных пространств

Китай разрабатывает масштабную стратегию по освоению подземных пространств. По указанию Министерства жилья, городского и сельского строительства КНР, к 2020 году по меньшей мере 160 китайских городов подготовят муниципальные планы по созданию и эксплуатации объектов под землей. Речь, прежде всего, идет о строительстве оборонных объектов, транспортной инфраструктуры и коммерческих площадей.
На этом фоне в Поднебесной уже начинается коммерческая продажа земной толщи девелоперам. Пионером в этом начинании стал мегаполис Гуанчжоу, где первая в истории КНР сделка по продаже «земли под землей» была заключена в 2013 году. Двумя месяцами спустя к этой практике присоединилась китайская столица: за 48 млн долларов была продана твердь под Пекинским международным парком скульптур. Владелец земли под парком пока так и не начал ее освоение.

37600566200803051204452297480984643_005_640
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Китай: пресса на сегодня (уходя в новогоднюю несознанку)

    - В Китае прибавилось городов-триллионщиков Количество городов с ВВП выше 1 трлн юаней в Китае по итогам 2020 года выросло на шесть – теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments