code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Экоскандал в КНР: Шанхай превращает третье крупнейшее озеро Китая в свалку

В Китае разразился новый экологический скандал: Шанхай превращает третье по величине озеро КНР Тайху в огромную свалку. О незаконной утилизации мусора власти узнали из Интернета, где стала распространяться информация о том, что из экономической столицы КНР на озеро подпольно отправляется очередная партия отходов весом в 20 тыс. тонн. Выяснить реальное положение дел решила полиция. Правоохранительные органы задержали восемь судов с четырьмя тысячами тонн строительного и бытового мусора.
О реальных масштабах незаконной утилизации отходов на озере и его островах остается только догадываться. Однако уже сейчас, по данным Всемирного фонда дикой природы, Тайху стоит на втором месте по загрязненности среди всех водоемов КНР.
Скандалы с незаконной утилизацией отходов в ущерб экологии в КНР происходят на постоянной основе. Крупнейший из них разразился в сентябре 2014 года, когда пресса доложила, что фирмачи превратили четвертую по величине и одну из красивейших в Китае пустынь Тэнгэр (в переводе с монгольского - "Небо") в токсичный могильник. Там были обнаружены десятки токсичных озер размерами с несколько футбольных полей каждое. Одно из этих «озер смерти» располагалось всего лишь в 8 км от верховья реки Хуанхэ.

1
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай отчитался о росте населения Численность населения Китая достигла 1 млрд 443 млн человек. Об этом свидетельствуют опубликованные 11 мая…

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китайские производители велосипедов поддержали «коронавирусный позитив» Китайские производители велосипедов по итогам первого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments