code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китайские ученые вывели «формулу счастья»

Китайские ученые вывели «формулу счастья», посчитав, представители каких социальных групп наиболее довольны жизнью. Годичное исследование среди 6000 респондентов провели Академия общественных наук и Госкомитет по делам здравоохранения и планового деторождения КНР. Признавшим себя счастливыми предлагалось оценить уровень счастья по десятибалльной шкале. Выяснилось, что более радостно живут люди семейные: их «индекс счастья» составил 6,65 против 6,35 у холостых и 6,12 у разведенных. Старики оказались гораздо более жизнерадостными, чем молодежь: у респондентов в возрасте до 19 лет индекс находится на уровне 6,09, тогда как у тех, кому за 80, достигает 6,93. Ученые опровергли поговорку о том, что знания преумножают скорбь: у людей с высшим образованием показатель счастья стремится к семи, тогда как у респондентов с образованием ниже среднего - 6,48. Наконец, горожане оказались счастливей селян: их индексы счастья составили соответственно 6,67 и 6,54.
О том, сколько в Поднебесной живет несчастливых, исследователи умалчивают. Сообщается лишь, что 77% китайских семей считают себя «счастливыми», из них 22% - «очень счастливые». Простая математика позволяет подсчитать, что практически каждая четвертая семья в КНР либо несчастлива, либо «затрудняется ответить».

9e5d42ebjw1eyi3vqol54j20qo0zkn0c
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments