code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: новости авиапрома

- Китай 28 июня запустил в коммерческую эксплуатацию региональный лайнер собственной разработки ARJ21 (Asian Regional Jet for 21st Century). Свой первый коммерческий полет новое воздушное судно с 70 пассажирами на борту совершило из аэропорта города Чэнду в Шанхай. В ближайшее время эти самолеты начнут эксплуатироваться еще на семи внутренних авиамаршрутах КНР, а также на международных рейсах из Китая в страны ЮВА.
Разработчики самолета утверждают, что в будущем ARJ21 составит серьезную конкуренцию лайнерам Аэрбас и Боинг на рынках региональных авиаперевозок, прежде всего в Азии. На сегодня на этот самолет получено уже более 300 заказов от 19 авиакомпаний.
В скором будущем КНР представит еще одну новинку на рынке региональных авиаперевозок. Речь идет о турбовинтовом МА700, разработанном конструкторами из Сианя. Самолет с 70 посадочными местами рассчитан на региональные перевозки на расстояния около 800 километров. Планируется продавать его в Южную Америку и ЮВА.
- 1 июля работа международного аэропорта Тайбэя может быть парализована из-за масштабной забастовки, которую намерены объявить сотрудники тайваньской авиакомпании «China Airlines».
Решение бастовать принято профсоюзом, который выдвинул авиаперевозчику восемь требований, среди которых – повышение зарплаты и включение времени в пути до работы в оплачиваемый график.
По поступившим сообщениям, 1 июля на работу не выйдут 3000 сотрудников «China Airlines». Поскольку в их числе – техперсонал тайбэйского аэропорта, внутрикорпоративный инцидент скажется и на вылетах других авиакомпаний. По предварительным оценкам, проблемы с обслуживанием рейсов возникнут у 20 международных авиаперевозчиков.
Руководство «China Airlines» заявило, что не намерено идти на переговоры с бастующими. Неявка на работу 1 июля будет рассматриваться как прогул, а три прогула подряд приведут к увольнению.

003siw3cgy6VY35UdYN9d&690
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments