code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Китай отчитался о борьбе с наркоторговлей. С начала 2015 года по стране конфисковано 15,6 тонн зелья. За контрабанду и распространение наркотических веществ арестованы 190 тыс. человек. Полицейские отмечают, что бороться с распространением наркотиков становится труднее, поскольку торговля ими уходит в онлайн: она, в частности, ведется через такие популярные сервисы, как WeChat и QQ. Конечному потребителю зелье отправляют через службы быстрой доставки, где контроль за содержанием посылок минимален. На сегодня в КНР насчитывается около 3 млн зарегистрированных наркоманов. Неофициально армия «торчков» насчитывает 14 млн человек.
- Исследователи Академии наук КНР призывают ввести 10-летний мораторий на рыболовство на крупнейшей реке Китая Янцзы. В противном случае она останется без рыбы, предупреждают ученые.
Экологи забили тревогу относительно состояния реки еще в 2013 году. По их данным, живущие по берегам Янцзы и ее притоков 280 тысяч рыбаков практически истребили всю водную фауну. Рыба нередко вылавливается уже в возрасте двух месяцев, не успев произвести потомство. Более того, нерест затруднен осуществлением большого количества гидроэнергетических проектов, прежде всего - ГЭС Санься. Еще одним значимым фактором стало резкое падение качества воды. По последним данным, в реку ежегодно сливается 33 миллиарда тонн промышленных и бытовых отходов.
Это уже привело к гибели многих видов рыбы. На грани вымирания находятся такие виды водной фауны, как китайский речной дельфин, который, по данным последних международных опросов, признан одним из наиболее узнаваемых представителей животного мира Поднебесной.
В попытках защитить экосистему Янцзы, правительство с 2016 года расширило временные рамки ежегодного запрета на рыболовство с трех до четырех месяцев. Однако ученые считают, что толку от этого будет мало. Для реанимации реки потребуется десятилетие, уверены они. Исследовали также указали, что многих оставшихся без работы после введения моратория рыбаков можно переквалифицировать в инспекторов местного рыбхознадзора для борьбы с браконьерами.
Короче,
Чистые и здоровые водоемы - Китаю!

611_259872_691595
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай отчитался о росте населения Численность населения Китая достигла 1 млрд 443 млн человек. Об этом свидетельствуют опубликованные 11 мая…

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китайские производители велосипедов поддержали «коронавирусный позитив» Китайские производители велосипедов по итогам первого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments