code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Category:

Культурный шок: панда не вошла в список самых узнаваемых за рубежом символов Китая

sadpandaПанда не вошла в список самых узнаваемых за рубежом символов Китая. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Пекинским институтом культуры и коммуникаций среди более чем трех тысяч иностранных респондентов. Исследование было развернуто в 10 странах, в том числе России, США, Великобритании, Франции, Германии и Южной Корее. Наиболее узнаваемыми символами Поднебесной оказались Великая китайская стена и бамбук. На третьем месте – концепция гармонии. В топ-десятку вошли фарфор, Великий Шелковый путь, каллиграфия, маджонг и тайцзицюань. В хит-параде неофициальных символов Срединного государства – лишь одно животное: китайский речной дельфин, который оказался на 10 месте. Основатель КНР Мао Цзэдун оказался на 12-й строчке, философ Лао-цзы – на 15-й, а теннисистка Ли На – на 18-й.
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments